Preguntas Frecuentes

Servicio

¿Cómo debo servir el Pisco?

El pisco no debe sobrepasar la parte redonda más amplia de la copa, esto te permite mover el pisco con algunos movimientos giratorios de la mano para oxigenar el destilado.

Es recomendable servirlo a una temperatura de 14 °C.

Cata

¿Cómo debo catar el Pisco?

Cuando se cata un buen pisco primero debes observarlo detenidamente y comprobar que es perfectamente transparente, incoloro y más brillante que el agua.

No debe tener ningún rastro de sedimento.

Luego pasamos a Olerlo muy despacio.

Primero debes oxigenarlo con algunos movimientos circulatorios, luego inhalar sus aromas suavemente por la nariz y percibirás un aroma limpio a la, o las, uvas del cual está hecho.

El componente de alcohol no debe ser agresivo sino más bien, debe estar en un buen balance con los diferentes aromas que emanan del destilado, a flores, frutas, frutas secas entre otros.

Finalmente lo beberemos en dos partes, primero un pequeño sorbo para mojar y acostumbrar la boca a su sabor y luego un sorbo mayor para saborearlo y despertar sus aromas característicos que terminarán sintiéndose por la nariz desde dentro hacia afuera.

Al pasar el pisco por la garganta no debe arder, es decir, no debe ser agresivo pero si se debe sentir una larga persistencia.